Статьи

Поиск:
 

В статье рассмотрены существующие конструкции узлов и элементов капельниц, выявлены тенденции их развития и определен круг проблем, возникающих при эксплуатации систем капельного орошения.

В статье представлены данные о площадях, занятых системами капельного орошения в Российской Федерации и других странах мира. Отмечены основные преимущества и недостатки применения капельного орошения. Рассмотрены новые направления использования систем капельного орошения. Такими направлениями являются применение систем капельного орошения для выращивания риса, использование оборудования для капельного орошения для внесения мелиорирующих веществ и проведения промывок почвы для борьбы с засолением почв, поливов сточными водами. Обобщены данные о государственной поддержке хозяйств, применяющих капельное орошение. На основе анализа литературных и патентных источников указаны основные направления развития технических способов микроорошения.

Растение нуждается не только в свете, двуокиси углерода и воде: оно должно получать из окружающей среды также минеральные вещества и микроэлементы. Потребность растения в минеральных веществах сравнительно легко установить, применяя методы водной культуры.