17 декабря 2014 состоялось официальное открытие завода по производству ленты капельного орошения

18 декабря

17 декабря 2014 года в городе Струнино Владимирской области компания «Центр инноваций» провела официальное открытие завода по производству ленты капельного орошения, под собственной торговой маркой «Зеленая Река».

Церемония открытия проходила в 3 этапа:

  • Пресс-конференция в базнес-центре
  • Обзорная экскурсия по производственному комплексу
  • Праздничный фуршет
JW Player goes here

В церемонии открытия принимали участие и.о. директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Боков Сергей Александрович, глава администрации Александровского района Першин Игорь Алексеевич, глава администрации города Струнино Дмитриев Александр Геннадьевич. А также приняли участие директор ФГБУ «Управление «Владимирмелиоводхоз» Сергей Умнов и заместитель директора Всероссийского НИИ систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» Валерий Городничев.

Пресс-конференцию открывал ведущий специалист проекта ООО УК ППС Губернаторов Евгений Владимирович. Его доклад был посвящен промышленному парку «Струнино» (на территории которого построен производственный комплекс по производству ленты капельного орошения), его назначение в инфраструктуре района и области, а также перспективам развития.

Открытие завода

Анна Коновалова рассказала о возможностях и перспективах развития нового предприятияДалее выступления на конференции были посвящены важным темам уже, непосредственно, в области капельного орошения. Руководитель отдела продаж компании ЗАО «Центр Инноваций» Коновалова Анна Сергеевна освещала тему «Инновационная технология: капельное орошение», где подробно представила нам сложившеюся ситуацию в Мире и Росси по капельному орошению, показала, какую важную роль играет капельное орошение в развитие агропромышленного комплекса, рассказала о возможностях и перспективах развития нового предприятия.

об особенностях и преимуществах перед  другими системамиЗаключительным было выступление Терпигорева Анатолия Анатольевича, кандидат технических наук, зав. отделом систем поверхностного полива и микроорошения, на тему «Технологии и техника микроорошения». В докладе было подробно рассказано о системе капельного орошения: как и из чего она состоит, о принципах его построения, об особенностях и преимуществах перед другими системами.

на территории одного производственного комплексаЗатем гостей пригласили посетить сам производственный комплекс. Сначала с торжественным словом выступил директор компании ЗАО «Центр Инноваций» Писаренко Алексей Владимирович, а затем была перерезана красная лента. По территории производственного комплекса обзорную экскурсию на тему «Производство ленты капельного орошения эмиттерного типа» провел директор производства Мироненко Сергей Викторович. Сергей Викторович рассказал о том, что в производственных процессах используются новейшие технологии, первичное сырье высочайшего качества, а так же, опыт высококвалифицированных специалистов в данной отрасли. Благодаря всему этому, лента торговой марки «Зеленая река», по качеству соответствует всем необходимым техническим характеристикам и стоит наряду с крупнейшими мировыми производителями. На данный момент запущенна одна линия по производству капельной ленты эмиттерного типа, и, в ближайшее время, планируется открытие, еще трех таких линий (на территории одного производственного комплекса).

На сегодняшний день, производственные мощности одной линии составляют 5 млн. метров в месяц, что позволяет орошать порядка 5 000 Га в год. Производство выпускает ленту капельного орошения со следующими характеристиками: толщина стенки 0,15 мм, диаметр 16мм, шаг между эмиттерами от 10 до 130 см, водовыливы эмиттеров 2-х видов – 1,6 л/ч и 2,2 л/ч.

В общем мероприятие прошло в теплой атмосфере и компания ЗАО «Центр Инноваций» благодарит всех принимавших участие, а также ООО УК ППС, инвесторов и учредителей производственного комплекса.

открытие завода по производству капельной ленты открытие завода по производству капельной ленты открытие завода по производству капельной ленты открытие завода по производству капельной ленты

открытие завода по производству капельной ленты открытие завода по производству капельной ленты

Вернуться к новостям